domingo, 20 de julio de 2014

LA GASTRONOMÍA MAS RICA A NIVEL LATINOAMERICANA


Nuestra gastronomía es tan diversa ya que contamos con uno de los países más ricos a  nivel mundial en cuanto  a fauna y flora entre otros recursos.
No se puede hablar de un único plato que represente la gastronomía colombiana, ya que como comentaba anteriormente es un país con gran diversidad. Más si se puede hablar de un plato representativo por cada región.






Por ejemplo en la región andina  el plato representativo es la bandeja paisa cuya preparación consiste en:

Arroz blanco
Carne molida
Chicharrón
Huevo frito
Patacón

Chorizo antioqueño con limón
Arepa antioqueña
Hogao con tomate y cebolla
Fríjoles cargamanto
Tomate rojo en rodajas
Aguacate.
Tajadas de plátano maduro

Y sus acompañamientos son:

Claro o mazamorra con leche
Panela molida o "dulce macho".
Refajo


En  la región pacífica hay varios platos, su característica principal es que contienen  diversos productos de mar, de esta comida se dice que ademas de ser deliciosa contiene propiedades afrodisíacas.



Con esto quiero que conozcamos mas acerca de la diversidad gastronómica con la que contamos en nuestra cultura...


No hay comentarios:

Publicar un comentario